高频彩平台

珠海市疾病预防控制中心
高频彩平台欢迎您!
高频彩平台
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

知来路 启新程

    发表时间:2019-09-12

--从参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆中

汲取前行的力量

 

为深入开展学习、宣传、贯彻落实十九大精神,践行社会主义核心价值观。为进一步引导党员“知史爱党、知史爱国”,做到旗帜鲜明讲政治,更好为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行思想准备,8月28日,市疾病预防控制中心党委组织党员、入党积极分子前往“林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆”参观学习。

林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆是珠海市党史党性教育基地、广东省首批红色革命遗址重点建设示范点,是红色革命教育的重要场所。林伟民出生于珠海三灶镇一个贫苦农民家,是中国早期工人运动的卓越领袖和杰出代表,组织领导了影响深远的香港海员大罢工和震惊中外的省港大罢工,用自己短暂而光辉的一生为党和国家抛头颅、洒热血,铸造了不朽的丰碑。他,是珠海人民的骄傲。

在陈列馆内,一件件实物、一张张图片、一段段故事,再现了当年工人运动的英勇历程,党员们领略了林伟民同志长期奋不顾身地为中华民族革命事业英勇战斗的感人事迹和爱国精神,深知幸福都是奋斗出来的。在参观的尾声,中心党委书记谭爱军同志带领全体参加活动的党员重读《党章》,《党章》作为全党必须遵循的总规范,是每一个党员必须遵守的根本行为准则。对《党章》正确、深刻的理解,是一名合格党员的最基本条件。

“明镜所以照形,古事所以知今。”重温革命之路,是认真贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神的体现,每个党员都应自觉端正历史态度、树立历史眼光、提高历史思维。党员们纷纷表示要以更加坚定的理想信念“立足岗位本职,服务体系全局”,以更饱满的爱党爱国激情迎接成立/新中国成立/中华人民共和国成立70年华诞,在平凡的岗位上为健康珠海做出新的更大的贡献。

 
     
版权所有:高频彩平台 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2