高频彩平台

珠海市疾病预防控制中心
高频彩平台欢迎您!
高频彩平台
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

关爱你的“肝” 我们在行动

    发表时间:2019-09-06

--高频彩平台注册第七党支部开展义诊主题党日活动

高频彩平台注册第七党支部开展“积极预防,主动监测,规范治疗,

全面遏制肝炎危害”为主题的义诊活动

今年的7月28日是世界卫生组织确定的第九个“世界肝炎日”,在“世界肝炎日”来临之际,为进一步号召全社会共同关注病毒肝炎防治工作,关健康7月23日早上,高频彩平台注册第七党支部在医院门诊楼二楼大厅开展积极预防,主动监测规范治疗全面遏制肝炎危害主题的义诊活动。

市人民医院院长助理、介入医学科主任李勇为前来咨询的市民看检查

报告并给出专业意见

本次义诊得到了院党委的大力支持,第七党支部书记、肝病肿瘤科主任医师杨晴同志广泛动员,精心组织,邀请了院长助理、介入医学科副主任医师李勇、第七党支部党员、肝病肿瘤科陈燕鸿主治医师、王小凤主治医师、钟曼华医师、何洁医师、杨超医师、杨英芳主管护师等精英骨干组成义诊团队。旨在号召大家积极主动关注健康定期体检,了解自身健康状况,感染者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。

市人民医院第七党支部书记、肝病肿瘤科主任医师杨晴为患者答疑解惑

本次义诊内容包括:免挂号费向人民医院专家咨询;免费进行FibroTouch检查、BMI检测;义诊后专业的医护团队进行科普讲课,与患友们进行互动答疑;送出肝病相关知识的科普书籍。此次义诊病友大约60人次,现场学习氛围好,病友与医护人员进行积极互动,通过本次义诊活动把2019年世界肝炎日的主旨--“积极预防,主动监测规范治疗全面遏制肝炎危害”向公众传播,达到很好的科普效果。

医疗知识小科普——什么是病毒性肝炎?

病毒性肝炎是肝炎病毒引起的、以肝脏损伤为特征的一组传染病。具有传染性强、传播途径复杂、流行面广、发病率较高等特点。目前病毒性肝炎病毒主要有甲、乙、丙、丁、戊五种类型。传播途径有两种:一种主要经胃肠道传播,如甲型和戊型病毒性肝炎;另一种主要经血液、体液传播,包括母婴垂直传播、医源性传播及性传播等,如乙型、丙型、丁型病毒性肝炎。人类对各型肝炎病毒普遍易感,各种年龄均可发病。

市人民医院专家提醒,积极主动早期筛查,做到对乙肝病毒和丙肝病毒感染的早发现、早诊断和早治疗,慢性丙肝患者经规范治疗,大部分可以治愈。慢性乙肝患者经规范治疗,可最大限度地抑制乙肝病毒复制,减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化,延缓和减少肝脏失代偿、肝硬化、原发性肝癌及其并发症的发生。多吃新鲜的蔬菜和水果,注意营养的均衡,远离烟酒以及发霉的食物加强锻炼,增强体质,饮食、生活规律,保持旺盛的精力和强健的体魄,保持良好的健康状态。每个人都是自己健康的第一责任人,卫生健康从我做起!

 
     
版权所有:高频彩平台 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2