高频彩平台

珠海市疾病预防控制中心
高频彩平台欢迎您!
高频彩平台
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心落地高频彩平台注册

    发表时间:2019-09-06

心脏疾病是目前位居全球首位的死亡原因,夺走的生命超过了所有癌症的总和。中国目前有心血管疾病患者约2.9亿人,即每5个成人中就有1人罹患该类疾病。因此推广和普及心肺复苏生命支持技术尤为重要,规范的操作更是重中之重。

7月20日,“美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心”高频彩平台注册培训基地成立暨授牌仪式正式举行。该中心的成立,以及基础生命支持(BLS)和高级生命支持(ACLS)课程的引进,将进一步促进医务人员临床急救技能水平与国际标准接轨,提高群众对心肺复苏技能普及认识,标志着医院急救培训能力迈上了新台阶。

高频彩平台注册党委委员、常务副院长李朝晖同志出席AHA心血管

培训中心授牌仪式

美国心脏协会(AHA)是心肺复苏技术的早期倡导者。1960年,AHA首度提出心肺复苏术,并在美国等发达国家普及,使众多病人得到及时正确的救治,提高了心脏骤停患者的生存率。如今,AHA每年颁布的操作流程已成为全球心肺复苏术的金标准。经前期的筹备和申报,高频彩平台注册正式成为美国心脏协会(AHA)授权的心血管急救国际培训机构。

首期学员培训

7月9日7月20日,高频彩平台注册临床技能培训中心开展了首期基础生命支持(BLS)和ACLS(高级心血管生命支持)学员培训,共30名学员参加了培训。通过理论和模拟急救情境等形式,准确而规范地对急救流程进行演练,培训医护人员在急救事件中规范化的应对技能。经过考核,30人取得BLS(健康从业人员基础生命支持)学员证书,18人取得高级心血管生命支持(ACLS)学员证书,6 人取得BLS(基础生命支持)与ACLS(高级生命支持)导师证书。

市人民医院第三党支部党员、急诊医学部主任贺艳(右)以及护士长

刘春燕同志(左)参加培训

“今日的培训是为了明日的医疗安全”。高频彩平台注册常务副院长李朝晖表示,今后,医院AHA培训中心将进一步发挥专业平台优势,应用完备的培训设备、强大的专业化师资队伍、先进的教学理念服务于社会,面向全市医护人员开展生命支持培训。

 
     
版权所有:高频彩平台 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2