高频彩平台

珠海市疾病预防控制中心
高频彩平台欢迎您!
高频彩平台
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

珠海的“心”时代——粤港澳大湾区心脏研究院基地医院成立!

    发表时间:2019-09-06

随着人口老龄化和生活方式的改变,房颤发病率呈急剧上升趋势,其发病率的增长速度超过了心肌梗死和心力衰竭等疾病,已经成为影响居民健康水平提高、阻碍社会经济发展的重大公共卫生问题。

为促进内地与港澳地区的交流与合作,助力粤港澳大湾区的建设与发展,由高频彩平台,粤港澳大湾区心脏研究院,高频彩平台注册共同举办的粤港澳大湾区心脏研究院基地医院成立大会”于8月22日在高频彩平台注册召开。这次大会既是市人民医院作为粤港澳大湾区心脏研究院基地医院的揭牌仪式,也拉开了珠海市构建心脏中心的序幕。珠海市政府副秘书长周慧珍、市卫生健康局副局长柴宏亮等领导出席大会。

同时,为搭建更加专业的学术平台,交流WATCHMAN左心耳封堵术的操作技巧,造福广大房颤患者,高频彩平台注册携手各位专家举办的第一届粤港澳大湾区心血管病学进展基层培训班及两岸三地WATCHMAN手术5G网络直播会暨第二届中德左心耳封堵高峰论坛也于同一日在高频彩平台注册如期举行。大会整合三地资源优势,旨在搭建心血管学科教育,培训,临床和科研交流的平台,助力健康中国建设。

脚踏实地“护心”

据了解,高频彩平台注册于今年7月选广东省高水平医院第三批重点建设医院。心血管内科在介入领域取得了迅猛的发展,冠脉介入团队已经攻克冠脉慢性闭塞(CTO)这一难关,电生理团队实现了房颤射频/冷冻消融手术例数较去年实现了翻翻,并且手术水平进入了省内先进行列。其结构性心脏病团队所完成的左心耳封堵术手术量逐年增长,手术成功率达到98%2019年完成的手术量已经超过了前三年的总和,总手术量进入广东省前列,今年3月开展的经皮主动脉瓣置换术(目前心血管领域最高难度手术),已经完成近10例,团队的工作模式以及成绩获得了国内专家们的高度认可。中国胸痛中心(广东省示范单位),中国心衰中心等一系列国家级中心的落地,均带动了该院心血管内科的高速发展,引领着珠海心血管疾病领域的进步。

粤港澳大湾区心脏研究院是在香港大学李嘉诚医学院肖颂华教授的提议之下,由广东省人民医院陈纪言教授牵头、首批由香港、澳门、广州、深圳、珠海、东莞等地医院心血管内科专家组建而成,旨在集粤港澳大湾区区域内心血管专家的力量,打造服务于科研、临床的高水平学术组织,提升粤港澳大湾区心血管病学领域整体水平的提高,服务于湾区人民。而基地医院的建设是该研究院最为重要的一环,未来也将承担绝大部分新技术、新业务的研发以及科研工作的实施。

湾区追梦

周慧珍强调,珠海作为粤港澳大湾区的创新高地,是“一带一路”的重要节点城市,在港珠澳大桥通车后,更是唯一与港澳陆桥相连的城市,为落实2019年《粤港澳大湾区规划纲要》,满足粤港澳大湾区健康医疗的发展规划,建立粤港澳大湾区心脏研究院具有重大意义。

“未来高频彩平台注册将借助粤港澳大湾区心脏研究院基地医院的平台,积极推进粤港澳大湾区健康医疗的发展规划,”医院常务副院长李朝晖介绍,医院将继续保持与基层医院的交流,加强对心血管疾病的早期防治,为整个粤港澳大湾区心脏病患者提供及时、有效的再灌注治疗,切切实实地降低死亡率和致残率,带来真正的“心”之福音。

粤港澳大湾区心脏研究院基地医院揭牌仪式

 
     
版权所有:高频彩平台 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2