高频彩平台

珠海市疾病预防控制中心
高频彩平台欢迎您!
高频彩平台
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

珠海市中西医结合医院开展医师节大型中医义诊活动

    发表时间:2019-09-06

    2019年8月19日是第二个中国医师节,今年的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国” 。珠海市中西医结合医院用自己的方式迎接第二个中国医师节的到来。8月17日,由广东省名中医、医院刘志龙院长、党委委员李少杰副院长亲自带队,率领医院11名学科带头人及专家组成义诊队伍,为珠海市广大市民开展中医义诊活动。

当天一早,由神经内科主任周武、普外科主任邱志泽、骨二科主任孙文晓、心血管内科主任赵晓东、治未病科副主任寇吉友等多位党员骨干组成“全中医”义诊团队,并设置了中医适宜技术展示区域,为市民带来了针灸、蜂疗、督灸疗、火疗、刮痧、拔罐、中药敷贴、推拿、耳穴压豆等一系列具有中医特色的诊治疗法,工作人员积极分发健康宣传单,解答群众疑问,力争把中医药理念、健康知识传递到每一位市民心间,推广健康养生、延年益寿的简便有效中医药方法,让市民体会到中医药的简便验廉及其博大精深的文化魅力。

在平时,义诊的各位专家的门诊预约号要排数周的时间,得知今日各位专家进行义诊,患者早早就在我院门诊大厅排起长队。来自澳门的林先生患有2型糖尿病、哮喘等疾病多年,此次得知刘志龙院长、李少杰副院长参加义诊,今日早上6点50日已到门诊大厅等候了。“平时去医院还要挂号等,这里不但有专家看病,还可免费领取药品,真是太有爱心了!”市民陈先生前来咨询骨科问题,医生仔细查看后,开具了相关药方,赠送了药膏等药品,并叮嘱他坚持使用、切勿急躁。据统计, 一个上午,11名专家共为400余名患者进行了一对一诊治。

中国医师节珠海市中西医结合医院把属于医师自己的节日办得简约而精彩,朴实而不凡。既用实际行动为市民送去健康与福利,又能让广大医师们通过爱心义诊感到骄傲自豪,真正发挥“中国医师节”的影响力和辐射作用,大家一致表示“迎接自己的节日,在岗位上最自豪!”

中医药文化是中国传统文化中的瑰宝。珠海市中西医结合医院积极响应党和政府的号召,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用。本次“中国医师节”大型义诊活动,将进一步激励广大党员医务工作者牢记医者初心使命,弘扬救死扶伤的人道主义精神,做一名爱岗敬业、追求卓越、优质服务的医生,为推动医院发展、护航百姓健康贡献力量。据悉,医院各党支部还结合24节气养生,定期举办中医义诊、宣讲等活动,用中医药文化倡导健康生活,更好地为群众服务。  

市中西医结合医院义诊现场 

 

市中西医结合医院刘志龙院长

市中西医结合医院党委委员李少杰副院长

市中西医结合医院神经内科主任周武

市中西医结合医院普外科主任邱志泽

市中西医结合医院骨二科主任孙文晓

 

市中西医结合医院心血管内科主任赵晓东

 

市中西医结合医院治未病科副主任寇吉友

  

市中西医结合医院中医护理适宜技术

 
     
版权所有:高频彩平台 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2