高频彩平台

珠海市疾病预防控制中心
高频彩平台欢迎您!
高频彩平台
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

市委副书记、市长姚奕生一行到市人民医院调研高水平医院建设工作

    发表时间:2019-09-04

7月24日上午,市委副书记、市长姚奕生一行到市人民医院调研高水平医院建设工作,协调解决医院发展中的困难和问题。副市长阎武,市府秘书长武林,市卫生健康局局长徐超龙和其他部委办局主要领导参加调研。

姚奕生一行实地查看了我院门诊部大楼以及医院改造建设用地,现场听取了医院整体发展情况汇报。据介绍,高频彩平台注册近日已入选广东省高水平医院第三批重点建设医院名单,是我市目前唯一被纳入省高水平医院建设“登峰计划”的医院。

姚奕生指出,市人民医院纳入广东省高水平医院建设,充分体现了省委、省政府对珠海医疗健康事业发展的高度重视和大力支持,这既是市人民医院高水平建设的新起点,更是珠海医疗卫生健康事业发展的新契机。要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,坚持以人民为中心,以建设省高水平医院为契机,进一步提高医疗服务质量和效率,为人民群众提供更便捷、更优质的医疗服务。

要结合实际抓紧推进,把高水平医院建设的各项工作落细落小落具体,推动医院在发展方式上由规模扩张型向质量效益型转变,在管理模式上由粗放的行政化管理向全方位的绩效管理转变。要充分发挥高水平医院建设的龙头引领和示范效应探索医院集团化发展,积极推进健康服务联合体、专科区域联盟建设加强粤港澳大湾区医疗健康合作,开创我市卫生健康事业发展新局面。

姚奕生强调,各级各部门要大力支持高水平医院建设工作,协调解决好医院在拓展发展空间、人才队伍建设、方便患者就医等方面存在的问题。要做好统筹、科学规划,既尽力而为,又量力而行,坚持内部挖潜与外部拓展相结合,加快推进医院改扩建工程,提高空间使用效率。要加强优势学科和人才队伍建设,用好人才公寓、人才补贴等政策措施,为学科、科研和教学平台建设汇聚拔尖医学人才。

要着力解决患者反映强烈的排队时间长、停车不方便等问题,加快智慧医疗建设,落实信息便民服务,完善医院停车设施,加强医院环境整治,改善患者就医体验,营造舒适安全的就医环境。要加强公立医院党的建设,健全现代医院管理制度,发挥党员先锋模范作用,树立良好医德医风,为高水平医院建设提供坚强保证。

 
     
版权所有:高频彩平台 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2