高频彩平台

珠海市疾病预防控制中心
高频彩平台欢迎您!
高频彩平台
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

党建带妇建 巾帼建新功 凝聚力量激发活力

    发表时间:2019-08-19

--高频彩平台注册第五党支部开展主题党日活动

 

在中国人民解放军建军九十二周年到来之际,由高频彩平台注册第五党支部支部委员黄静主治医师带领支部党员骨干温赐祥主任医师、高晓梅、杨士瑞等同志联同超声影像科副主任谢文杰主任医师、病理科副主任汪丽娟副主任医师等业务专家共同举行以“守疆土、护健康,爱祖国,促发展”为主题的拥军爱民、爱党为民、向英雄学习、弘扬时代精神的爱国主义教育活动。同时坚持党建带妇联,切实找准党建带妇建工作的最佳结合点,将超声影像科“巾帼心向党,建功新时代”争创珠海市“巾帼文明岗”创建活动融进党支部建设活动之中,引领巾帼有作为、建新功,有效促进党建工作与妇建工作的良性互动和共同发展。

“南海前哨钢八连”连队战士与高频彩平台注册第五党支部党员合影

 

2019年7月28日,超声影像科一行30余人利用周末休息时间来到珠海横琴“南海前哨钢八连”驻地,零距离感受和平时代“最可爱的人”如何以实际行动践行习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”。

铭记历史 初心不改 牢记使命

“南海前哨钢八连”诞生于硝烟弥漫的战火中。1942年组建于山东省牟平县(今烟台市牟平区),在抗日战争和解放战争中,英勇善战、屡立战功,曾获南下巩固模范连称号。1952年进驻大横琴岛,面对敌特糖衣炮弹的拉拢腐蚀,全连官兵立场坚定,爱憎分明,保持了人民军队忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,成为御敌防腐的钢铁堡垒。1964年,该连被国防部授予"南海前哨钢八连"荣誉称号。在“连史馆”,连队领导带我们追忆了“钢八连”的红色历史,目击了这支钢铁队伍一路征战、艰苦奋斗的风雨历程,近距离感受了他们建设海岛、守护海岛光辉岁月,勤拓进取、拒腐防变的坚强意志。 

熔铸钢铁信念 磨砺钢铁意志

锻造钢铁作风 争当钢铁战士

钢八连战士邀请支部成员欣赏自编节目——“士兵日记”

67年如一日地坚守在南海前哨的这支强军征程中英雄部队,由最初传统的炮兵连队改制为陆军某海防旅,由作战部队改为驻守营,面对改革、转型升级等诸多未知考验和挑战,他们用钢铁般军人的意志力和使命感,克服重重困难,坚决地执行党的命令,秉承连队优良传统,团结拼搏,锐意进取,不辱使命,把连队铸造成为坚不可摧的钢铁堡垒。

行走在坎坷泥泞的巡逻道路上,耳听层叠礁石后的海浪滔滔,目击盛夏烈日下为每年4个月的野营扎寨生存训练而建的简陋的营地;每天5公里的越野跑、130个引体向上,每月一次的70公里负重拉练……通过身临其境,党员同志们真正明白了,钢铁是怎样练成的!南海前哨钢八连,就是新时代的楷模,珠海经济特区的一张精神名片。

 

连史馆内讲述新时代钢八连与时俱进谱写新篇

钢八连官兵向党员们讲述两个芒果的故事

“钢八连”学习 礼赞新中国 建功新时代

跟随连队战士至巡逻路线感受他们的日夜坚守

“钢八连”的战士用他们响亮的声音和坚毅的行动告诉我们, 钢铁是意志、钢铁是信念、钢铁是精神,钢铁是誓言,钢铁是战无不胜。在“立正”、“稍息”、“敬礼”的训练中,告诉党员医务人员“标准”、“统一”、“听命令”、“威武”、“果敢”、“队伍”,“胜利”、“成功”,同样适用于医务人员的生活和工作中,适用于面对病人的一言一行中。此行深受鼓舞,感慨万千。站在祖国建立70周年、珠海建市40周年这个历史结点上,高频彩平台注册医务人员们一定更加努力工作,不忘初心、刻苦钻研、苦练业务,提高临床技能,重铸特区精神,再燃改革激情,更好地为病人服务,为推进粤港澳大湾区发展与融合贡献绵薄之力。

 
     
版权所有:高频彩平台 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2