高频彩平台

珠海市疾病预防控制中心
高频彩平台欢迎您!
高频彩平台
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

想省事!速速点击“粤省事·珠海专版”!

    发表时间:2019-08-08

“粤省事” 才刚上线不久,

就又来“搞事情”啦!

看看最近这些服务你get了吗!

 

 珠海公积金上线“粤省事 ”

首先进入“粤省事”小程序后

会出现以下界面

点击“请登录”进行登录

 

 

然后点击红色证照栏进行住房公积金关联

 

 

关联后

就可以选择查询相关信息啦

 

点击“缴存信息查询”:可以看到缴存基数,单位缴存,个人缴存,公积金账号和单位名称等公积金信息。


 

点击“可贷额度计算”:可看到个人最高借款金额数与最高借款年限。 



缴存信息查询                可贷额度查询

 

 

目前珠海专版公积金业务支持

缴存信息、缴存明细、

贷款信息、可贷额度计算的查询业务

后续将逐渐增加租房提取、市内购买自住住房提取、

市内偿还购房贷款本息提取等公积金提取事项


查电费

 

重要消息!

除了在南方电网95598”服务号

可查办用电服务

还可上粤省事查你家的电费账单!

 

今后,市民从申请用电到查询进度

整个过程都可以通过微信完成

还能及时通过粤省事了解停电通知

只需手指点一点,就能随时

查询电费、电量等用电信息

 

1


 

关注“粤省事”公众号,点击菜单栏“指尖办事”—“个人办事”,或扫描葵花码进入小程序。




2


 

登录“粤省事”小程序,在首页点击“生活缴费”—“电力”,登录后可使用缴费明细查询等多项服务。

 

 

贴心提示

 

1.未登录用电户:只能使用办事指南、进度查询、停电通知、营业网点、电网热线95598;

 

2.已登录但未绑定用户:可使用申请用电、用电申请记录、办事指南、进度查询、停电通知、营业网点、电网热线95598;

 

3.用电申请需微信支付密码认证登录,但无需绑定用电户。

 

3

停电通知:登录并绑定用电户后,电力首页当前用电户有停电通知,则会在电力首页进行公告。

绑定了多个用电户的,在首页点击“全部”或“切换账号”进入全部用电户列表,存在停电通知的用电户会有对应的停电标识。

 

未登录或登录但未绑定用电户,可在首页点击“停电通知”,即可进入停电查询页面,查询停电区域、停电时间等停电信息。

4

电费查询:登录并绑定用电户后,可在电力首页查看当前用电户当月电费总额。

可绑定多个用电户,切换查看对应账户下的电费账单详情。想要查看近三个月、近六个月、近一年的电费账单详情,可通过“我的用电户”-“全部”-选择绑定账号-“账单统计”进入。

 

5

用电申请:在电力服务首页点击“申请用电”并选择申请类型,按照提示填写基本信息并提交。

用电申请成功后,客服人员将电话联系,预约上门服务时间、提示需准备的报装资料。工作人员上门服务,收集报装材料并进行现场勘查后,如符合受理条件,将安排装表接电。

 

点击“查询进度”还可以查询申请审核进度。

 

6

网点查询:“粤省事”小程序还提供供电营业网点查询服务,可查询离自己最近的服务网点。

 

临时身份证明办理



公交实时查询









“粤省事 · 珠海专版”的交通出行服务,除了有公交车路线查询功能以外,还有长途车的购票、退票办理,长途车乘车检票的查询,长途车的保险购买、退保、电子保单、发票下载办理功能!


领取各类电子证照


例如:领取电子结婚证

 

点击

 

我的证照-全部”>“添加证照”>“结婚证




 

添加成功

 

 

领取电子结婚证之后,如何用?

 

作为婚姻关系证明,结婚证常用于购房贷款办理、房产过户、继承遗产、财产公证、子女入学等。由于使用并不频繁,政务窗口经常会遇到忘带结婚证的市民。有了电子结婚证后,就可随用随领,不怕忘、不会丢。

 

一键移车功能

 

为解决一些不文明停车的行为,“粤省事”微信小程序也在热门服务中添加了“一键移车”这一功能。车主只需点击“一键移车”,并按要求提示来填写移车信息与移车地址,就可以在线叫人前来移车了。在选择“移车地址”时,你还可以通过导航地图进行在线定位,提升地点的准确度。

 

 

粤省事·珠海真的是太方便了,

覆盖了户政、人社、税务、公积金等等服务

想了解更全面的服务功能?

直接进入粤省事小程序体验吧!



 

 

亦可通过关注“珠海政声”微信公众号

点击菜单栏“政务服务”中的“粤省事珠海专版”

快速进入小程序!

 

 
     
版权所有:高频彩平台 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2